MMD Bidang Kesehatan Desa Karangsari

(25/01/2022) Bertempat di Balai Desa Karangsari, pada Hari Selasa, tanggal 25 Januari 2022 telah dilaksanakan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) bidang kesehatan Desa Karangsari. Acara yang dibuka oleh Kepala Desa Karangsari, Bapak Endrata dihadiri oleh perwakilan dari Puskesmas Kebumen 3, FKD, Kader Kesehatan, Perangkat Desa dan Tokoh Masyarakat. Dalam sambutannya, Kepala Desa menyampaikan ucapan selamat melaksanakan MMD dan diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut bisa mendeteksi permasalahan kesehatan sekaligus mencari solusinya, Pemdes juga siap membantu kegiatan FKD maupun Puskesmas dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan Warga Desa Karangsari.

MMD tahun 2022 merupakan tindak lanjut dari kegiatan Pra SMD dan SMD yang telah dilakukan sebelumnya. Ada 4 permasalahan yang dibahas dalam kegiatan MMD kali ini yaitu, Hipertensi, TBC, Kunjungan Posyandu dan Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL).