Launching Posbindu Saras Utami Dukuh Ampel Desa Karangsari

14/10/2022, Kepala Desa Karangsari, Endrata pada Hari Jumat, tanggal 14 Oktober 2022 meresmikan pembentukan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Saras Utami di Dukuh Ampel RW 04 Desa Karangsari.

Acara dihadiri oleh Perangkat Desa, Puskesmas Kebumen 3, Ketua RW 04, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat,  serta warga masyarakat Dukuh Ampel.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Karangsari mengatakan bahwa Posbindu dibentuk sebagai salah safu upaya Pemerintah Desa dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta mensukseskan program GERMAS. Sementara Bidan Desa, Juminah mengatakan bahwa kesehatan adalah tanggung jawab bersama semua pihak.

Dalam acara launching tersebut selain penyerahan SK Posbindu juga dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis meliputi cek tekanan darah, tinggi / berat badan, cek gula darah, kolesterol dan penyuluhan kesehatan.