Mahasiswa KKN UNS PGSD Menanam Pohon Pepaya di Kebun Ketahanan Pangan Desa Karangsari

Mahasiswa KKN melaksanakan kegiatan bercocok tanam di kebun ketahanan pangan desa karangsari. KKN adalah singkatan dari Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi di Indonesia.

Secara umum KKN adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa kepada pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia.

Mahasiswa KKN Universitas Negeri Surakarta PGSD menanam pohon pepaya California. Sejumlah 100 bibit Pepaya Calofornia. Penanaman pepaya Calofornia di sela-sela tanaman kebun pisang.

Penanaman pepaya ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan dan ekonomi masyarakat. Masyarakat dapat langsung mengonsumsi pepaya untuk memenuhi gizi.

Penanaman pohon pepaya dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 21 Juli 2023 pukul 08.00 sampai selesai, bersama dengan Bapak Kepala Desa Karangsari Endrata, Ketua LPMD Desa Karangsari Bapak Drs. H. Bambang Widadi, Pemerintahan Desa Karangsari, dan 10 Mahasiswa KKN UNS PGSD.

Kepala Desa Karangsari memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN UNS PGSD.

Kegiatan ini terlaksana dengan sangat lancar dan kondusif.