Pemilihan Pengurus Lingkungan RT 005 Dusun Kewangen Pemilih Menapatkan Doorprize Menarik

KARANGSARI NEWS-- Lingkungan RT 005 Dusun Kewangen Desa Karangsari Kecamatan Kebumen mulai bulan ini memiliki kepengurusan RT yang baru.

Pemilihan RT serta Pengurus inti yang dilaksanakan di Halaman Masjid Miftahul Huda Dukuh Kewangen. Pemilihan dilaksanakan secara langsung di TPS (Tempat Pemungutan Suara).

Tahapan-tahapan dalam pemilihan Ketua RT 005 RW 002 diantaranya :

1. Sosialisasi dan Penjaringan Calon Pengurus RT 005 RW 002 mulai Tanggal 1-25 Juli 2023

2. Rapat panitia hasil penjaringan dan pendaftaran tanggal 26 Juli 2023

3. Pelaksanaan Pemilihan Calon Pengurus RT 005 RW 002 (Ketua, Sekretaris, Bendahara) Tanggal 29 Juli 2023

4. Rapat hasil Pemilihan Panitia Tanggal 2 Agustus 2023

Bakal Calon Pengurus RT yaitu Bapak Miftahudin sebagai Ketua, Prasetyo Agung sebagai Sekretaris dan Surasman.

Jumlah pemilih ada 70 Orang, Jumlah yang menggunakan hak Pilih 54 Orang, Jumlah warga yang tidak memilih 16 Orang, Jumlah suara yang sah 46 orang, jumlah suara yang tidak sah 8 orang.

Berdasarkan jumlah suara yang diperoleh Calon Pengurus tersebut dengan perolehan suara setuju sebanyak 39 Suara atau dalam presentase 84% dari suara yang sah, memenuhi persyaratan untuk ditetapkan sebagai Pengurus RT terpilih.

Maka penetapan hasil pemilihan pengurus RT 005 RW 002 Periode 2023-2028 yaitu atas nama Miftahudin sebagai Ketua, Prasetyo Agung sebagai Sekretaris dan Surasman sebagai Bendahara.

(04/08/2023) pada hari Jumat melaksanakan rapat antara pengurus terpilih dan beberapa warga disaksikan bapak RW dan Bapak Kadus, dibentuk pengurus dalam bidang-bidang sesuai dengan PERBUB NO 19 TAHUN 2021 BAB III TENTANG PEDOMAN PEMBENTUKAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA DAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN KELURAHAN.

Dengan telah di ketahuinya Pengurus RT yang terpilih, harapannya dapat bekerjasama untuk membantu Pemerintah Desa Karangsari dalam kepengurusan tertib administrasi dan urusan2 lainnya yang merupakan tanggungjawabnya.

Pemilihan Pengurus RT 005 RW 002 Dusun Kewangen berjalan dengan lancar dan kondusif. Untuk menarik partisipasi warga dari panitia menyediakan Doorprize dan Makan Prasmanan setelah mencoblos.

Download Dokumen Terlampir :