SEBANYAK 489 KPM MENERIMA BANTUAN PANGAN TAHAP II BERUPA BERAS BULAN NOVEMBER 2023 DESA KARANGSARI KECAMATAN KEBUMEN

BERITA KARANGSARI - Bantuan pangan beras ini disalurkan kepada masyarakat untuk membantu mengendalikan inflasi di berbagai daerah.

Selain untuk mengurangi kenaikan harga, Beras Bantuan Pangan ini juga dapat memberikan akses kepada keluarga penerima manfaat terhadap beras sehingga mengurangi pengeluaran rumah tangga atas kebutuhan pangannya.

Pemerintah Desa Karangsari Kecamatan Kabupaten Kebumen melaksanakan penyaluran bantuan pangan beras Tahap II Bulan November 2023, Senin (13/11/2023).

Tempat pengambilan di Gedung BUMDesa Mapan 2 Desa Karangsari, Kecamatan Kebumen pada pukul 08.30-11.00 WIB.

Bantuan beras kali ini di tujukan kepada keluarga kurang mampu sebanyak 489 keluarga pemerima manfaat (KPM).
Syarat pengambilan bantuan beras dengan membawa undangan dan KTP Asli penerima mamfaat.

Dalam pelaksanaan pendistribusian bantuan, turut hadir dalam acara ini tim perwakilan dari Kecamtan Kebumen (Pendukung PKH), Kepala Desa Karangsari Bapak Endrata, Perangkat Desa Karangsari, dan Pengelola PKH serta para penerima manfaat.

Bantuan beras itu dikoordinasikan langsung dengan BULOG. Setiap keluarga penerima manfaat mamendapat 10 kg beras.
Proses penditribusian bantuan pangan pemerintah berjalan tertib. (ral/03)