Perangkat Desa Karangsari Menghadiri Kegiatan Penanaman Satu Juta Pohon Bersama Polri di Hutan Kota Wanamukti Kebumen

BERITA KARANGSARI –Rabu (15/11/2023) Di Kabupaten Kebumen Telah Dilaksanakan Penanaman Sejuta Pohon Yang Dicanangkan Oleh Mabes Polri Serentak Di Seluruh Polda Polres dan Polsek di wilayah Indonesia.

Kegiatan ini dalam upaya untuk menjaga kelestarian alam dan menghadapi perubahan iklim Lingkungan.

Adapun jumlah pohon yang ditanam di seluruh Indonesia, sampai bulan November ditargetkan mencapai satu juta Pohon.

Kegiatan Penanaman Sejuta Pohon Yang Diadakan Di Hutan Kota Wanamukti Kabupaten Kebumen Ini Dihadiri Oleh Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto, S.H., M.H. , kapolres Kebumen beserta jajarannya, Kapolsek Kebumen Berserta Jajaran, Muspika Kec Kebumen, Perangkat Desa Karangsari, Tokoh Masyarakat Kecamatan kebumen.

Upaya ini merupakan aksi nyata Polri dalam melestarikan bumi yang digagas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Penanaman pohon dilakukan sebagai wujud kepedulian Polri dalam menjaga keberlangsungan kehidupan.

Dalam sambutan Bapak Bupati Kebumen menyampaikan,” Karena pohon dengan daun hijaunya dapat melakukan proses fotosintesis yang sangat penting bagi kehidupan manusia maupun satwa. Ia akan menyerap karbon dioksida (CO2) di udara dan melakukan proses fotosintesis untuk menghasilkan oksigen (O2)”.

Semoga Dengan Penanaman Pohon dapat menjaga dan mencegah Bumi dari dampak perubahan iklim, selain pemanasan global.

Semua kegiatan berjalan lancar. (ral/03*)