AMAN TERKENDALI PEMILU DESA KARANGSARI KECAMATAN KEBUMEN

BERITA KARANGSARI- (14/2/2024) Pemilihan Umum (Pemilu) merupakan momen penting bagi negara demokratis seperti Indonesia. Dilaksanakan ada Hari Rabu Tanggal 14 Februari 2024, Desa Karangsari, yang terletak di Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, merayakan kesuksesan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024.

Desa Karangsari menjadi saksi dari partisipasi masyarakat yang luar biasa dalam menentukan masa depan bangsa melalui proses demokrasi. Dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebanyak 20, tersebar di 5 Dusun (Dusun klepubener, Dusun Kewangen, Dusun Karangasem, Dusun Ampel, Dusun kesambi) Desa Karangsari.

Keterlibatan aktif dari masyarakat Desa Karangsari menjadikan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 berjalan dengan lancar. Berbagai langkah persiapan telah dilakukan oleh pemerintah desa dan panitia Pemilu, termasuk koordinasi intensif dengan masyarakat setempat dan penyediaan fasilitas serta sarana pendukung. Selama proses pelaksanaan Pemilu, Desa Karangsari juga menunjukkan tingkat partisipasi yang tinggi dari warga.

Dengan adanya kegiatan penyuluhan dan sosialisasi yang intensif, kesadaran politik masyarakat semakin meningkat, yang pada akhirnya tercermin dalam tingginya tingkat partisipasi pemilih pada hari Pemilu. Proses pemungutan suara berlangsung dengan tertib di setiap TPS. Pengawasan dan pengamanan yang ketat dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses demokrasi.

Keterlibatan aparat keamanan setempat turut serta dalam menjaga keamanan selama proses Pemilu berlangsung. Pasca-Pemilu, Desa Karangsari melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan Pemilu tersebut. Semangat untuk melanjutkan perjalanan demokrasi yang berkelanjutan harus terus ditingkatkan, guna mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia yang adil, demokratis, dan sejahtera. (ral/03*)