Rembug Stunting

Dalam rangka penanggulangan stunting Pemerintah Desa Karangsari bersama TPI Kecamatan Kebumen menyelenggarakan rembug stunting pada hari Kamis (28/11). Bertempat di Balai Desa Karangsari tamu undangan yang terdiri dari para kader posyandu dan guru-guru PAUD yang ada di Desa Karangsari tampak antusias mengikuti jalannya acara.

Stunting sendiri merupakan kondisi dimana kondisi seseorang jauh lebih pendek dibanding tinggi badan orang seusianya. Adapun beberapa penyebab stunting adalah kekurangan gizi kronis sejak bayi dalam kandungan hingga masa awal anak lahir yang biasanya tampak setelah anak berusia dua tahun.