Senin, 29 April 2024

PILKATE (Pemilihan Ketua RT) Periode 2023-2028 Dusun Kewangen RT 003 Berjalan Lancar

KARANGSARI NEWS -- (11/06/2023) Pada hari Minggu Tanggal 11 Juni 2023 Warga Dusun Kewangen RT 003 RW 002  melaksanakan Kegiatan PILKATE (Pemilihan Ketua RT) secara langsug di TPS.
Pemilihan Ketua RT merupakan perwujudan musyawarah di lingkungan.

Tahapan PILKATE :
1. Sosialisasi dan pembentukan panitia tanggal 4 Juni 2023
2. Penjaringan bakal calon ketua RT melalui angket ke masing2 KK, tanggal 6 - 7 Juni 2023
3. Penghitungan angket dan penetapan calon ketua RT, tanggal 8 Juni 2023
4. Pelaksanaan pemilihan ketua RT, tanggal 11 Juni 2023

Daftar pemilih diantaranya adalah kepala keluarga dan suami/istri serta warga yang berdomisili dan kontrak.

Ada 3 Bakal Calon Ketua RT 003 RW 002 Dusun Kewangen diantaranya adalah :

1. Bapak Rosidin

2. Bapak Primadona

3. Bapak Agus Cahyo

Perhitungan suara langsung dilaksanakan setelah selesainya pemilihan disaksikan seluruh warga.

Jumlah Pemilih ada 131 Jiwa,  warga yang berpartisipasi ada 107 Jiwa, dengan jumlah surat suara 106 Sah dan 1 Suara Tidak Sah.

Hasil pemenang pemilihan Ketua RT adalah Bapak Rosidin.

Dengan telah di ketahuinya Ketua RT yang terpilih, harapannya dapat bekerjasama untuk membantu Pemerintah Desa Karangsari dalam kepengurusan tertib administrasi dan urusan2 lainnya yang merupakan tanggungjawabnya.

Pemilihan Ketua RT 003 RW 002 Dusun Kewangen berjalan dengan lancar dan kondusif. Untuk menarik partisipasi warga dari panitia menyediakan Doorprize dan Makan Prasmanan setelah mencoblos.

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan