Serentak Pemberian Imunisasi Sub PIN Polio Tahap 2 Desa Karangsari, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen

BERITA KARANGSARI - Sub PIN Polio adalah pemberian imunisasi tambahan Polio tanpa memandang status imunisasi polio sebelumnya. Tujuan kegiatan yang mengusung tagline Bersama Kita Bebaskan Anak-anak dari Polio, Anak Sehat, Indonesia Hebat ini adalah dalam rangka pencegahan dan pemutusan rantai penularan virus Polio yang menyebabkan kelumpuhan pada anak.
Sub PIN Polio untuk putaran pertama dilaksanakan serentak di Desa Karangsari pada tanggal 19 Februari 2024, di Pos Paud Cempaka Indah Dusun Kesambi. Vaksin yang diberikan adalah vaksin polio tetes. Sasaran Sub PIN Polio usia 0-7 tahun.

(19/02/2023) Sub PIN Polio di Desa Karangsari dilaksanakan serentak.

Mari kita jadikan anak-anak kita menjadi generasi yang berkualitas di tahun 2045. Anak-anak yang sekarang inilah yang kita siapkan, karena nanti akan menjadi SDM yang berkualitas.

Jadi kita harapkan dengan vaksin polio ini bisa menjadikan mereka kebal terkait dengan penyakit polio.

(ral/03*)

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun