Minggu, 28 April 2024

PENGADAAN BARANG DAN JASA TA 2024 Negosiasi Dan Klarifikasi Barang dan Jasa Desa Karangsari Kecamatan Kebumen

BERITA KARANGSARI - Pada Hari Rabu Tanggal 27 Maret Tahun 2024 Desa Karangsari melaksanakan Kegiatan Pengadaan Barang Dan Jasa Tahun Anggaran 2024 Negosiasi dan Klarifikasi Barang dan Jasa. Dilaksanakan di balai Desa karangsari Pukul 09.00 WIB s/d selesai.

Desa Karangsari di Tahun 2024 akan melaksanakan pembangunan Jalan, Drainase, Platdeker, dan Drainase.

Berikut Pembangunan yang akan dilaksanakan diantaranya :

1. Dusun Klepubener Pembangunan Drainase.

2. Dusun Kewangen Pembangunan Drainase.

3. Dusun Karangasem Jalan Sawo dan Jalan Sukun.

4. Dusun Ampel Pembangunan Jalan Ampel.

5. Dusun Kesambi Pembangunan Drainase, Platdeker, dan Jalan Berlian I.

Sambutan Bapak Kades "Menyampaikan selamat kepada pemenang Lelang semoga berjalan lancar. Memanfaatkan Kearifan lokal untuk penyediaan Barang dan Jasa seperti Semen dan material yang lainnya".

Samburan Camat Kebumen diwakili oleh bapak Kasi PM Ari Lestiyanto "Apresiasi dan terimakasih kepada pemdes Karangsari atas terlaksanakannya proses negosiasi barang dan jasa, pengadaan barang dan jasa yg nilainya diatas 10 jt-200 jt dilaksanakan sesuai prosedur yang ada yaitu di Lelang, kepada TPK dicermati lagi standar harga dan spesifikasi material, untuk material bahan-bahan yg lain terkait untuk drainase apakah nilanya sudah sesuai apa belum, sebelum tandatangan berita acara harus sudah di sesuaikan dengan aturan dan tidak cacat hukum, apabila ada kelebihan harga harus ada pengembelian, saat proses pembangunan harus diawasi dengan baik, apakah bahan yang dikirim sudah sesuai atau belum sesuai. Harapannya dari penyedia bisa memenuhi segi kualitas, ketepatan dalam pekerjaan, dokumen LPJ nya usahakan ketika sudah selesai pembangunan LPJ sudah siap selesai. Ada reward untuk Desa Karangsari karena sudah Desa Mandiri ada anggaran 10% dari Dana Desa untuk rehap gedung desa".

Kegiatan Lelang berjalan lancar tanpa ada kendala apapun. (ral/03*)

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia